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Registros recuperados: 538 | |
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SARZI,BIANCA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, física e quimicamente, produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola', "rodelas" e "metades", armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Frutos selecionados, quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 10ºC, por 12 horas, antes do processamento. O produto minimamente processado foi embalado em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável ("metades") ou bandejas de tereftalato de polietileno ("rodelas") e armazenado sob refrigeraç ;ão, com avaliação a cada 3 dias, quanto à textura, coloração, pH, e conteúdos de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido ascórbico e de açúcares, solúveis e redutores.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Preparo; Refrigeração. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200012 |
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Borém,Flávio Meira; Nobre,Gilberto Westin; Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira,Pedro Damasceno de. |
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar sensorialmente as bebidas e classificar quanto ao tipo o café cereja descascado submetido a diferentes acondicionamentos, ao longo do armazenamento. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 2x5x5, com três repetições. Foram testados cinco acondicionamentos, com e sem modificação de atmosfera, em cinco épocas de avaliação, em dois lotes de café cereja descascado, sendo um em pergaminho e o outro beneficiado. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de preservar a qualidade de bebida do café cereja descascado, na duração e nas condições do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Cereja descascado; Armazenamento; Qualidade; Coffea arabica L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600007 |
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Ferreira Neto,Cândido José; Figueirêdo,Rossana Maria Feitosa de; Queiroz,Alexandre José de Melo. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar sensorialmente quatro amostras de farinhas de mandioca temperadas e verificar o comportamento da atividade de água ao longo de um período de cento e oitenta dias de armazenamento. As farinhas consistiram de cinco amostras, sendo uma de farinha de mandioca seca embalada em sacos plásticos de polietileno de baixa densidade, capacidade 1.000 g e quatro de farinhas de mandioca temperadas, obtidas a partir da primeira, embaladas em sacos plásticos de polipropileno pigmentado, capacidade 500 g, tendo sido utilizada como embalagem secundária sacos de polietileno de baixa densidade, capacidade 10.000 g. A análise quanto a atividade de água foi realizada logo após o processamento e durante todo o período de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade de água; Manihot esculenta Crantz; Armazenamento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000400011 |
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SILVA, M. S. L. da; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; CUNHA, T. J. F.; FERREIRA, G. B.; BARBOSA, A. G.. |
bitstream/item/133853/1/ID-37036.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de água; Construção; Água de chuva; Natural resource.; Recurso natural; Armazenamento; Barragem Subterrânea; Custo; Desenvolvimento Sustentável; Manejo.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154221 |
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MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.. |
O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água; Construção; Natural resource.; Recurso natural; Armazenamento; Barragem Subterrânea; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972672 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios da utilização de sementes de feijão-caupi de alta qualidade e traz como convidado o pesquisador Cândido Athayde Sobrinho, da Embrapa Meio-Norte. Os sistemas agrícolas do feijão-caupi, em geral, não usam sementes no plantio. Em vez disso, os produtores usam grãos para compor as lavouras; o que gera baixo rendimento por hectare, enfraquece a genética da cultura e traz sérios riscos de introduzir pragas em áreas onde ainda não havia registros delas. O programa desta semana explica os benefícios de se usar sementes de qualidade, traz dicas sobre as cultivares de feijão-caupi e destaca alguns cuidados no armazenamento das sementes. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão de Corda; Semente; Armazenamento; Lavoura; Plantio; Praga; Produtor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121504 |
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SANTOS JUNIOR, J. F. DOS; SANTOS, R. A. C. O.; GINDRI, B. S.; MORAES, A. S.; GAERTNER, E.; RESENDE, E. K. de; CATELLA, A. C.; ISHIKAWA, M. M.; PIRES, U. DOS S.. |
Ao longo de uma série de reuniões, encontros e trocas de experiências, foram propostas ações estratégias na busca do desenvolvimento sustentável para a região para a região do Pantanal, MS, sendo que os resultados conquistados, nas regiões trabalhadas, se traduziram em práticas de manejo adequado das iscas vivas, priorizando as tuviras, principais iscas da região. Tais resultados contribuíram para a redução da taxa de mortalidade das iscas e do esforço da captura, assim como para a melhoria da qualidade de vida dos isqueiros, já que a coleta de iscas é uma importante alternativa de geração de renda. As informações aqui disponibilizadas foram oriundas de um trabalho fundamental para planejar ações para conservação dos recursos pesqueiros no Pantanal,... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tuvira; Boas práticas; Coleta.; Armazenamento; Comercialização; Manejo.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875131 |
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Silva, Ariadne Josiane Castoldi; Carpanezzi, Antonio Aparecido; Lavoranti, Osmir José. |
Erythrina crista-galli L., Fabaceae, a medium-sized N-fixing tree, is native to flooding soils of several Brazilian biomes. Its cultivation has interest for ornamental and ecological restoration purposes. Information on seed coat dormancy is conflicting and inexact, therefore the present work aimed to verify it and to define methods for its overcoming. The study was composed by two experiments, using seed lots collected in different dates. Seeds were subjected to inducing germination treatments by chemical scarification (ACS commercial sulfuric acid, d=1,84 g/cm³) and thermic scarification (hot water). Results demonstrated high germination under acid scarification (up to 95%) and inferior when submitted to thermic scarification (reaching up to 43%);... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Erythrina crista-galli L.; Fabaceae; A medium-sized N-fixing tree; Is native to flooding soils of several Brazilian biomes. Its cultivation has interest for ornamental and ecological restoration purposes. Information on seed coat dormancy is conflicting a Corticeira-do-banhado; Escarificação; Germinação; Armazenamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/206 |
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Souto,Rosilene Ferreira; Durigan,José Fernando; Santos,Leandra Oliveira; Souza,Bianca Sarzi de; Menegucci,João Luiz Palma. |
Avaliou-se o efeito do tratamento térmico (40ºC por 24 horas) e de diferentes temperaturas de armazenamento (8ºC, 14ºC e 25ºC, a 90%UR), na conservação pós-colheita de abacaxis 'Pérola', colhidos no ponto de maturação "pintado". As avaliações foram realizadas no início (0 dia), visando à caracterização inicial dos frutos, e após 1; 5; 9; 13 e 17 dias, quando os mantidos sob refrigeração foram transferidos para condição ambiente (25ºC, 75-80% UR), e avaliados aos 21; 25 e 29 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2x3x9), tendo-se os frutos tratados termicamente ou não, o armazenamento a 25ºC, 14ºC e 8ºC e nove épocas de avaliação. Os frutos foram avaliados quanto à ocorrência de podridões e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Escurecimento interno. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100008 |
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