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Avaliação do malathion po no controle de pragas do milho armazenado em espigas com palha. Infoteca-e
SANTOS, J. P.; CRUZ, I.; FONTES, R. A.; FERRARI, R. A..
bitstream/item/30877/1/ct-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas; Maize; Pest.; Armazenamento; Controle Químico; Milho; Zea Mays.; Chemical control; Storage..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486585
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Avaliação e desempenho de equações de estimativa do armazenamento de água no solo em um balanço hídrico climatológico decendial irrigacionista - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.383 Agronomy
Souza Filho, Jorge Luiz Moretti de; UFPR; Gomes, Siguifrid; UFPR.
O objetivo do presente trabalho é comparar a dinâmica do armazenamento de água em duas classes de textura do solo (arenoso e argiloso), na região de Ponta Grossa, Estado do Paraná, utilizando um programa que permite a simulação do balanço hídrico climatológico decendial para fins de irrigação agrícola com cinco equações de estimativa do armazenamento de água no solo. Os melhores resultados foram obtidos para os valores de armazenamento simulados para o solo argiloso (CAD = 65 mm) com as equações Potenciais de Primeira e Segunda Ordem e Co-senoidal. As equações de Braga (1982) e de Thornthwaite e Mather (1955) não apresentaram bons resultados, considerando irrigações ao longo do ano. Os cinco modelos não apresentaram diferenças significativas para balanços...
Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola balanço hídrico; Irrigação; Armazenamento; Modelagem; Simulação.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/383
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Avaliação física e química de produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola' Rev. Bras. Frutic.
SARZI,BIANCA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, física e quimicamente, produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola', "rodelas" e "metades", armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Frutos selecionados, quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 10ºC, por 12 horas, antes do processamento. O produto minimamente processado foi embalado em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável ("metades") ou bandejas de tereftalato de polietileno ("rodelas") e armazenado sob refrigeraç ;ão, com avaliação a cada 3 dias, quanto à textura, coloração, pH, e conteúdos de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido ascórbico e de açúcares, solúveis e redutores....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Preparo; Refrigeração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200012
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Avaliação sensorial do café cereja descascado, armazenado sob atmosfera artificial e convencional Ciência e Agrotecnologia
Borém,Flávio Meira; Nobre,Gilberto Westin; Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira,Pedro Damasceno de.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar sensorialmente as bebidas e classificar quanto ao tipo o café cereja descascado submetido a diferentes acondicionamentos, ao longo do armazenamento. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 2x5x5, com três repetições. Foram testados cinco acondicionamentos, com e sem modificação de atmosfera, em cinco épocas de avaliação, em dois lotes de café cereja descascado, sendo um em pergaminho e o outro beneficiado. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de preservar a qualidade de bebida do café cereja descascado, na duração e nas condições do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Cereja descascado; Armazenamento; Qualidade; Coffea arabica L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600007
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Avaliação sensorial e da atividade de água em farinhas de mandioca temperadas Ciência e Agrotecnologia
Ferreira Neto,Cândido José; Figueirêdo,Rossana Maria Feitosa de; Queiroz,Alexandre José de Melo.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar sensorialmente quatro amostras de farinhas de mandioca temperadas e verificar o comportamento da atividade de água ao longo de um período de cento e oitenta dias de armazenamento. As farinhas consistiram de cinco amostras, sendo uma de farinha de mandioca seca embalada em sacos plásticos de polietileno de baixa densidade, capacidade 1.000 g e quatro de farinhas de mandioca temperadas, obtidas a partir da primeira, embaladas em sacos plásticos de polipropileno pigmentado, capacidade 500 g, tendo sido utilizada como embalagem secundária sacos de polietileno de baixa densidade, capacidade 10.000 g. A análise quanto a atividade de água foi realizada logo após o processamento e durante todo o período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade de água; Manihot esculenta Crantz; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000400011
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Banco de sementes de café em criopreservação: experiência inédita no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; REIS, R. B.; RIBEIRO, F. N. S.; RIBEIRO, V. S..
bitstream/CENARGEN/26622/1/ct042.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco; Coffee; Bank.; Café; Armazenamento; Criopreservação; Germinação; Germoplasma.; Coffea; Germination; Germplasm.; Cryopreservation.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187030
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Barragem subterrânea contribuindo para o desenvolvimento sustentável do Semiárido Brasileiro. Infoteca-e
SILVA, M. S. L. da; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; CUNHA, T. J. F.; FERREIRA, G. B.; BARBOSA, A. G..
bitstream/item/133853/1/ID-37036.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de água; Construção; Água de chuva; Natural resource.; Recurso natural; Armazenamento; Barragem Subterrânea; Custo; Desenvolvimento Sustentável; Manejo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154221
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Barragem subterrânea: tecnologia para armazenamento de água e produção de alimentos. Infoteca-e
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L..
O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água; Construção; Natural resource.; Recurso natural; Armazenamento; Barragem Subterrânea; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972672
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Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
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Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da.
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120514
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Beneficiamento e armazenamento de sementes de algumas espécies de pinus. Infoteca-e
FERRARI, M. P..
bitstream/item/42002/1/CT0069.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Propagação.; Semente; Armazenamento; Beneficiamento.; Pinus; Storage.; Seeds.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/307151
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BENEFÍCIOS da utilização de sementes de feijão-caupi de alta qualidade: programa 13: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios da utilização de sementes de feijão-caupi de alta qualidade e traz como convidado o pesquisador Cândido Athayde Sobrinho, da Embrapa Meio-Norte. Os sistemas agrícolas do feijão-caupi, em geral, não usam sementes no plantio. Em vez disso, os produtores usam grãos para compor as lavouras; o que gera baixo rendimento por hectare, enfraquece a genética da cultura e traz sérios riscos de introduzir pragas em áreas onde ainda não havia registros delas. O programa desta semana explica os benefícios de se usar sementes de qualidade, traz dicas sobre as cultivares de feijão-caupi e destaca alguns cuidados no armazenamento das sementes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Semente; Armazenamento; Lavoura; Plantio; Praga; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121504
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BENEFÍCIOS de tecnologias de armazenamento e manejo da água no aumento de produtividade da agricultura. Infoteca-e
bitstream/item/120127/1/10-Beneficios-de-tecnologias-de-armazenamento-e-manejo-da-agua-no-aumento-de-produtividade-da-agr.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Agricultura; Armazenamento; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011198
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BOAS práticas garantem a qualidade da fibra do algodão: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir uma boa qualidade da fibra e, consequentemente, um bom preço para a pluma do algodão, o pequeno produtor deve observar práticas importantes como o período da colheita, os horários mais indicados, as condições climáticas, os tipos de sacos adequados, e higiene do local de armazenamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Fibra; Pequeno produtor; Colheita; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052093
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Boas práticas para o manejo das Tuviras do Pantanal: aspectos bioecológicos, coleta, armazenamento e comercialização. Infoteca-e
SANTOS JUNIOR, J. F. DOS; SANTOS, R. A. C. O.; GINDRI, B. S.; MORAES, A. S.; GAERTNER, E.; RESENDE, E. K. de; CATELLA, A. C.; ISHIKAWA, M. M.; PIRES, U. DOS S..
Ao longo de uma série de reuniões, encontros e trocas de experiências, foram propostas ações estratégias na busca do desenvolvimento sustentável para a região para a região do Pantanal, MS, sendo que os resultados conquistados, nas regiões trabalhadas, se traduziram em práticas de manejo adequado das iscas vivas, priorizando as tuviras, principais iscas da região. Tais resultados contribuíram para a redução da taxa de mortalidade das iscas e do esforço da captura, assim como para a melhoria da qualidade de vida dos isqueiros, já que a coleta de iscas é uma importante alternativa de geração de renda. As informações aqui disponibilizadas foram oriundas de um trabalho fundamental para planejar ações para conservação dos recursos pesqueiros no Pantanal,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tuvira; Boas práticas; Coleta.; Armazenamento; Comercialização; Manejo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875131
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Breaking of Dormancy of Erythrina crista-galli Seeds PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Silva, Ariadne Josiane Castoldi; Carpanezzi, Antonio Aparecido; Lavoranti, Osmir José.
Erythrina crista-galli L., Fabaceae, a medium-sized N-fixing tree, is native to flooding soils of several Brazilian biomes. Its cultivation has interest for ornamental and ecological restoration purposes. Information on seed coat dormancy is conflicting and inexact, therefore the present work aimed to verify it and to define methods for its overcoming. The study was composed by two experiments, using seed lots collected in different dates. Seeds were subjected to inducing germination treatments by chemical scarification (ACS commercial sulfuric acid, d=1,84 g/cm³) and thermic scarification (hot water). Results demonstrated high germination under acid scarification (up to 95%) and inferior when submitted to thermic scarification (reaching up to 43%);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Erythrina crista-galli L.; Fabaceae; A medium-sized N-fixing tree; Is native to flooding soils of several Brazilian biomes. Its cultivation has interest for ornamental and ecological restoration purposes. Information on seed coat dormancy is conflicting a Corticeira-do-banhado; Escarificação; Germinação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/206
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BRS energia. Infoteca-e
A Cultivar BRSé uma cultivar de mamona de ciclo precoce e excelente adaptação a diferentes ecossistemas, desde que ocorram precipitações pluviais adequadas ao seu desenvolvimento (pelo menos 500 mm).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Armazenamento; Plantio; Mamona.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066766
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Caderno de pós-colheita: produção integrada de arroz (versão 0) Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FRANCO, D. F..
bitstream/item/135547/1/Documento-397.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Arroz Irrigado; Orizicultura; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031606
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Captação e uso de água de chuva em cisternas: uma estratégia para convivência com o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; MEDEIROS, J. C. de A.; SILVEIRA, S. M. B.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B..
Neste capítulo, pretende-se demonstrar que a disseminação de tecnologias de captação de água da chuva, aliadas aos processos de formação e mobilização comunitárias, têm contribuído com a construção da dimensão da convivência com o Semiárido, no sentido de ampliar as possibilidades de uma vida digna para as famílias rurais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água de chuva; Semiárido; Convivência com o Semiárido; Construção de cisterna; Consumo humano; Cisterna; Armazenamento; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111294
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Características químicas de abacaxi 'Pérola' após tratamento com calor e armazenagem em três temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Souto,Rosilene Ferreira; Durigan,José Fernando; Santos,Leandra Oliveira; Souza,Bianca Sarzi de; Menegucci,João Luiz Palma.
Avaliou-se o efeito do tratamento térmico (40ºC por 24 horas) e de diferentes temperaturas de armazenamento (8ºC, 14ºC e 25ºC, a 90%UR), na conservação pós-colheita de abacaxis 'Pérola', colhidos no ponto de maturação "pintado". As avaliações foram realizadas no início (0 dia), visando à caracterização inicial dos frutos, e após 1; 5; 9; 13 e 17 dias, quando os mantidos sob refrigeração foram transferidos para condição ambiente (25ºC, 75-80% UR), e avaliados aos 21; 25 e 29 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2x3x9), tendo-se os frutos tratados termicamente ou não, o armazenamento a 25ºC, 14ºC e 8ºC e nove épocas de avaliação. Os frutos foram avaliados quanto à ocorrência de podridões e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Escurecimento interno.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100008
Registros recuperados: 538
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